网站首页 公司简介 产品介绍 售后服务 技术问答 行业动态 合作伙伴 联系我们  
    网站公告: 近期有假冒小蜜蜂公司名义销售非知名财务软件的现象,故广大用户在选择小蜜蜂财务软件时,请查看小蜜蜂软件授权书,谨防上当受骗,特此公告。
 
公司简介
 
 
     公司简介:沈阳小蜜蜂科技有限公司是致力于小蜜蜂软件的售后服务和销售的高科技企业。面向政府、企业以及其他行业用户,提供技术资讯、软件开发、系统集成、系统维护等服务工作。  
 
 
友情链接
 
 
沈阳小蜜蜂会计服务有限公司
沈阳力矩直流电机电气有限公司
三好街耗材网
辽宁东经律师事务所
辽宁耗材网
美心

 
 
关键字
 
 
小蜜蜂财务软件
小蜜蜂软件
沈阳小蜜蜂软件
辽宁小蜜蜂软件
小蜜蜂OA软件
小蜜蜂ERP软件
小蜜蜂企业管理软件

 
 
《高等学校会计制度》意见稿六大变化
 
 
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 财会制度
《高等学校会计制度》意见稿六大变化
时间:2009-10-14 13:59:34  来源:  作者:

    财政部近日印发《高等学校会计制度》(征求意见稿)。财政部有关负责人介绍,与现行《高等学校会计制度(试行)》比较,征求意见稿有六大变化。

 

  一是新增了与国库集中支付、政府收支分类、部门预算、工资津补贴、国有资产管理等公共财政改革相关的会计核算内容;二是为了真实 反映资产价值、合理确定教育成本,要求计提固定资产折旧;三是为了增强会计信息的完整性,要求将基建会计纳入“大账”;四是对收入支出类会计科目的设置进行了调整,以更好地反映高等学校现实的收支情况;五是要求平行设置财务会计科目与预算会计科目,既提供绩效评价需要的权责发生制的财务信息,也能提供预算管理需要的预算收支信息;六是规定高等学校财务报表包括资产负债表、收入费用表、预算收支表、基建投资表及报表附注,并相应重新设计表中项目构成(如取消了现行资产负债表中收入、支出项目),改进了报表格式、完善了报表体系。

 

  据了解,现行《高等学校会计制度(试行)》自1998年1月1日施行以来,对规范高等学校会计核算、服务高等学校预算管理发挥了积极的作用。近年来,随着我国高等教育体制和公共财政体制改革的不断深化,高等学校的办学体制、经费来源、后勤社会化、校办产业管理等内外部环境都发生了深刻的变化,对高等学校的预算管理、财务管理、资产管理等提出了新的更高的要求,现行《高等学校会计制度(试行)》已经滞后于公共财政体制改革和高校改革与发展的需要。

 

  财政部透露,此次是在大量调查研究的基础上,对现行《高等学校会计制度(试行)》进行了全面修订,拟定了新《高等学校会计制度》(征求意见稿)。征求意见稿的基本理念是在高等学校会计制度中适当引入权责发生制,同时兼顾预算管理、财务管理、资产管理、绩效评价的信息需求。

近回首页
返回首页
 
 Copyright (c) 2009 http://www./ Inc. All 辽ICP备09025701号
通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路19号金科大厦1509室 电话:024-23910199、23912599